Kursus Bahasa Korea KSIB 2: Semester Baru 2024 Dimulai

Kursus bahasa Korea King Sejong Institute Bandung 2 yang berlokasi di Telkom University Language Center telah memulai semester baru pada tahun 2024. Terdapat 4 kelas yang dibuka pada semester 1 yaitu kelas Sejong 1A sebanyak 2 kelas, Sejong 1B sebanyak 1 kelas, dan Sejong 2A sebanyak 1 kelas. Kelas Sejong 1A -1 dan Sejong 1B telah memulai kelas pertama pada tanggal 25 Februari 2024. Sedangkan kelas Sejong 1A – 2 dan Sejong 2A telah dimulai pada tanggal 26 Februari 2024. Seluruh kelas semester ini dilakukan secara offline, tidak seperti kelas pada semester 2 tahun lalu yang memiliki 2 jenis kelas, offline dan online.

Sama seperti semester sebelumnya, pengajar yang mengajar pada semester ini adalah Lee Hyewon ‘Ssaem’ (panggilan untuk guru dalam bahasa Korea). Lee Hyewon Ssaem merupakan pengajar asli Korea yang memiliki pengalaman mengajar lebih dari 5 tahun dan telah memiliki sertifikat mengajar bahasa Korea Tingkat 2 yang dikeluarkan oleh Menteri Kebudayaan, Olahraga, dan Pariwisata Korea Selatan. Selain bahasa ibu yaitu bahasa Korea, beliau juga memiliki kemampuan berbahasa Inggris serta bahasa Indonesia sehingga saat mengajar pun akan memudahkan siswa dalam memahami pembelajaran.

Adapun King Sejong Institute Bandung 2 merupakan lembaga kursus bahasa Korea yang dikelola oleh Telkom University dan Kumoh National Institute of Technology Korea. Sebagai salah satu cabang King Sejong Institute di Indonesia, King Sejong Institute Bandung 2 hingga saat ini sudah memiliki lebih dari 180 siswa yang mendaftar untuk belajar bahasa Korea di sini. Jika kalian ingin belajar bahasa Korea bersama King Sejong Institute Bandung 2, kalian dapat melihat informasinya di Kursus Bahasa Korea King Sejong Institute Bandung 2.

Saya merupakan Koordinator IT di Telkom University Language Center. Saya menyelesaikan pendidikan saya pada tahun 2022 di Program Studi Teknik Informatika Universitas Islam Nusantara. Saat ini saya bertanggung jawab dalam layanan bahasa yang berhubungan dengan teknologi.