Berbincang Mengenai Kursus Bahasa Inggris, EPrT®, dan Bahasa Korea di LaC Language Talk 2024

Dalam rangka pembukaan pendaftaran kursus bahasa periode Triwulan 1 2024, LaC mengadakan serangkaian acara berupa sesi informasi yang dinamakan ‘LaC Language Talk’ yang diadakan secara online pada tanggal 6, 7, dan 12 Februari 2024.

Pada hari pertama LaC Language Talk, tanggal 6 Februari 2024, sesi infromasi yang dibawakan yaitu mengenai kursus bahasa Inggris dan short course di LaC. Sesi informasi tersebut diisi oleh salah satu instruktur di LaC, Ibu Qisti Triani. Bu Qisti menjelaskan kursus bahasa Inggris yang ada di LaC, yang terdiri dari kursus General English dan English Conversation, serta short course yang terdiri dari An Introduction to IELTS: Writing Task 1, Discussion in English, serta Presenting Data in English. Pada pemaparannya, Bu Qisti menjelaskan informasi mengenai materi apa saja yang akan dipelajari selama mengikuti kursus, buku apa yang digunakan, dan bagaimana proses pembelajaran pada kursus tersebut. Kemudian, setelah sesi informasi selesai, terdapat pemaparan informasi mengenai pendaftaran kursus bahasa Inggris dan short course di LaC, dan ada juga quiz berhadiah merchandise dari LaC.

Kemudian, di hari kedua LaC Language Talk, pada tanggal 7 Februari 2024, sesi informasi yang dibawakan bertemakan ‘Mastering EPrT®’ yang diisi oleh Ibu Yeyen Hamidah, salah satu instruktur di LaC. Sesi informasi ini berisikan tentang penjelasan mengenai masing-masing komponen yang ada pada tes EPrT®, yaitu Listening, Grammar, Reading. Bu Yeyen juga menjelaskan contoh-contoh soal dari masing-masing komponennya serta tips dan strategi untuk menjawab soal-soal tersebut. Ada juga kursus test preparation untuk tes EPrT® yang terdiri EPrT® Preparation all skills, per skill, dan EPrT® 101 yang tersedia di LaC. Kursus EPrT® 101 ini cocok diikuti oleh mahasiswa tingkat akhir yang perlu meningkatkan kemampuan EPrT®nya agar mencapai skor ≥450 sebagai persyaratan sidang akhir. Sebagai penutup, pada akhir sesi informasi hari kedua, terdapat juga quiz berhadiah tes EPrT® gratis bagi 3 orang dengan skor quiz tertinggi.

LaC Language Talk kemudian dilanjutkan pada tanggal 12 Februari 2024 yang bekerja sama dengan King Sejong Insitute Bandung 2. Sesi informasi pada hari ketiga ini mengangkat tema ‘Learning Korean with King Sejong Institute Bandung 2’ dan diisi oleh Hyewon Ssaem yang merupakan instruktur native bahasa Korea di sana.

Pada awal sesi informasi, peserta diajak untuk berkenalan terlebih dahulu dengan King Sejong Institute Bandung 2. Setelah itu, acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai pengenalan sejarah huruf hangeul dan bahasa Korea dasar oleh Hyewon Ssaem. Menariknya, Hyewon Ssaem juga mengajak para peserta untuk ikut merasakan mini virtual tour melalui foto-foto yang diambilnya selama di Korea selama musim dingin. Terakhir, setelah sesi informasi selesai, terdapat quiz berhadiah merchandise dari King Sejong Institute Bandung 2 dan informasi mengenai pendaftaran kursus bahasa Korea.

Melalui serangkaian sesi informasi di acara LaC Language Talk ini, diharapkan para peserta mendapat ilmu baru mengenai bahasa Inggris, EPrT®, bahasa Korea, serta menumbuhkan ketertarikan untuk mengikuti kursus yang ada di LaC.