Kunjungan Kumoh National Institute of Technology ke Pusat Bahasa

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa Telkom University telah menerima kunjungan dari Kumoh National Institute of Technology pada hari Kamis, 23 Februari 2023.

Kunjungan dari Kumoh National Institute of Technology ini diwakili oleh Vice Director ICT Convergence Research Center, Prof. Jae Min Lee yang didampingi oleh beberapa mahasiswa Telkom University yang pernah melakukan pertukaran pelajar di salah satu kampus di negeri ginseng tersebut.

Kunjungan ini juga merupakan suatu bentuk kerjasama antara Kumoh National Institute of Technology dengan Telkom University sebagai kampus mitra, khususnya dengan Pusat Bahasa Telkom University yang telah bekerja sama dengan King Sejong Institute Bandung 2 sejak tahun 2022 untuk menjembatani mahasiswa Telkom University yang tertarik dengan bahasa dan budaya Korea.

(Presentasi mengenai kelas kursus bahasa Korea King Sejong Bandung 2 oleh Ibu Hyewon Lee)

Kepala Bagian Pusat Bahasa, Ibu Retno Hendryanti, Ph.D. bersama dengan pengajar kelas Bahasa Korea King Sejong Institute Bandung 2, Ibu Hyewon Lee, memulai acara dengan mempresentasikan bagaimana kelas Bahasa Korea di Pusat Bahasa berjalan selama satu semester terakhir.

“Terdapat 24 siswa yang mengikuti kelas Bahasa Korea King Sejong Bandung 2 secara offline di Pusat Bahasa pada semester pertama,” ujar Ibu Retno.

Yang lebih membanggakan lagi, King Sejong Institute Bandung 2 kini memiliki 4 siswa yang sedang mengikuti program double degree di Telkom University dan di Kumoh National Institute of Technology pada semester kedua mereka.

“Saya sangat senang dan bangga karena King Sejong Bandung 2 dapat menjadi jembatan kerjasama bagi dua kampus yang sangat berfokus pada pendidikan dan riset teknologi” ujar Ibu Hyewon Lee, menyampaikan rasa bangganya dalam Bahasa Korea.

(Foto bersama perwakilan King Sejong Institute Bandung 2 dengan Kumoh National Institute of Technology)

Terakhir, meskipun memiliki tantangan yang besar karena tergolong baru, King Sejong Institute Bandung 2 bersama dengan Pusat Bahasa Telkom University akan terus meningkatkan kualitas layanan pengajaran dan pembelajaran supaya lebih menarik dan memudahkan mahasiswa untuk belajar bahasa asing, terutama Bahasa Korea.