Kunjungan British Council Indonesia Foundation ke Pusat Bahasa

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa Telkom University pada tanggal 14 Februari 2023 telah menerima kunjungan dari perwakilan British Council Indonesia Foundation ke Pusat Bahasa Telkom University dengan agenda utama pelaksanaan IELTS™ di Pusat Bahasa.

(Kunjungan salah satu perwakilan dari British Council Indonesia Foundation)

IELTS™ akan dilaksanakan untuk pertama kalinya sehubungan dengan adanya kerjasama antara Pusat Bahasa dengan British Council Indonesia Foundation. Tes yang disediakan di Pusat Bahasa ini nantinya akan diselenggarakan secara onsite dengan metode PBT (Paper Based Test) dan CBT (Computer Based Test) untuk kedepannya.

IELTS™ ini terdiri dari Grammar, Reading, Listening, dan Speaking. Pada bagian Speaking, tes akan dilakukan secara online melalui sesi video call atau onsite melalui wawancara secara langsung dengan examiner.

Sebelum pelaksanaan tes, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta, seperti misalnya membawa identitas diri asli berupa KTP/paspor ketika akan melaksanakan tes. Sementara Pusat Bahasa sebagai penyelenggara tes IELTS™ harus menyediakan tempat yang sesuai dengan persyaratan yang diberikan oleh British Council Indonesia Foundation agar tes dapat dilaksanakan dengan kondusif.

(Pembahasan teknis pelaksanaan tes IELTS™ di Pusat Bahasa)

Selain pembahasan mengenai teknis pelaksanaan tes IELTS™, British Council Indonesia Foundation juga memberikan informasi mengenai produk lainnya, seperti EnglishScore for Business dan Aptis – English test for organisations.

Pada penghujung acara, kegiatan diakhiri dengan foto bersama pihak Pusat Bahasa Universitas Telkom dan pihak British Council Indonesia Foundation dan kemudian ditutup dengan serah terima cinderamata dari Pusat Bahasa Universitas Telkom dan British Council Indonesia Foundation sebagai kenang-kenangan dan tanda terima kasih.