Sosialisasi LaC untuk Telkom University Surabaya

LaC telah melaksanakan kegiatan sosialisasi untuk Telkom University Surabaya pada hari Kamis, 14 Maret 2024. Kegiatan ini ditujukan untuk menjelaskan peraturan-peraturan terkait bahasa yang berlaku di Telkom University serta berbagai layanan bahasa yang tersedia di LaC kepada sivitas akademika di Telkom University Surabaya.

Kegiatan ini dibagi menjadi dua kelompok audiens, yaitu sosialisasi kepada ketua prodi dan dosen, serta sosialisasi kepada mahasiswa. Sosialisasi ini juga merupakan bagian dari upaya LaC dalam mendukung pengembangan kemampuan bahasa dan pendidikan di lingkungan Telkom University.
Sosialisasi kepada ketua prodi dan dosen disampaikan langsung oleh Kepala Bagian Pusat Bahasa Telkom University, Ibu Retno Hendryanti, Ph.D., yang bertempat di ruang rapat lantai 3 Telkom University Surabaya pada pukul 09.00 – 11.00 WIB. Pada kesempatan ini, Bu Retno membahas peraturan terkait bahasa di Telkom University, pusat bahasa dan layanannya, serta bagaimana pelaksanaan layanan bahasa untuk Telkom University selain kampus Bandung.

Sosialisasi LaC untuk Kaprodi dan Dosen Telkom University Surabaya

Sementara itu, sosialisasi kepada mahasiswa dilaksanakan di Aula lantai G Telkom University Surabaya dan dibagi menjadi 2 sesi. Sesi 1 dilaksanakan pada pukul 09.00 – 12.00 WIB dan sesi 2 dilaksanakan pada pukul 14.00 – 17.00 WIB. Sosialisasi ini diisi oleh Kepala Urusan Pengembangan Bahasa, Ibu Anistya Rachmawati, S.S., M.Pd. yang menjelaskan mengenai pentingnya belajar bahasa asing, peraturan terkait bahasa di Telkom University, dan pembekalan EPrT, khususnya pada bagian listening yang terdiri dari short dialogue, long dialogue, dan lecture. Di akhir sesi, sosialisasi kemudian dilanjutkan oleh Koordinator Marketing, Ibu Rafiedhia Ghufran Hafizha, yang memaparkan tentang layanan-layanan bahasa yang tersedia di LaC, mulai dari tes bahasa, kursus, hingga terjemahan dan proofreading.

Sosialisasi LaC untuk Mahasiswa Telkom University Surabaya

Sosialisasi kepada mahasiswa juga dilanjutkan pada hari Jumat, 15 Maret 2024 yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom Meeting. Sosialisasi ini diisi oleh Bapak Tabah Ghifary Diniya, S.Pd. dengan agenda pembekalan EPrT bagian grammar dan reading.

Pembekalan EPrT Online untuk Telkom University Surabaya

Kegiatan sosialisasi LaC di Telkom University Surabaya ini merupakan langkah yang penting dalam memperluas jangkauan layanan dan memperkuat kolaborasi antara LaC dengan seluruh sivitas akademika Telkom University, khususnya untuk mencapai visi bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kemampuan bahasa di lingkungan kampus. Kedepannya, semoga layanan LaC yang sudah tersedia di Telkom University Kampus Bandung dapat juga tersedia dan terlaksana dengan baik di Telkom University Surabaya.