Dukungan LaC untuk IISMA 2024

IISMA 2024 sudah kembali dibuka! Untuk IISMA di tahun 2024 ini, LaC turut serta berpartisipasi untuk mendukung persiapan para calon pendaftar IISMA dari Tel-U.

Untuk membantu para mahasiswa Tel-U dalam mempersiapkan tes bahasa yang akan diambil sebagai persyaratan IISMA, LaC berpartisipasi dalam acara Tel-U IISMA Week 2024 yang diadakan oleh International Office Tel-U secara online. Dalam acara tersebut, LaC mengadakan info session mengenai TOEIC® bersama ITC, TOEFL iBT® bersama IIEF, dan IELTS & Study Abroad bersama IDP. Pada masing-masing info session tersebut, para pemateri memberikan informasi seputar tes bahasa beserta dengan komponen & format tes, ketentuan skor untuk IISMA 2024, tata cara pelaksanaan tes, dan panduan pendaftarannya.

Selain itu, terdapat pemaparan dari LaC mengenai kelas intensif khusus persiapan tes bahasa bagi para calon pendaftar IISMA, yaitu English Preparation Program for IISMA 2024. Program ini menyediakan berbagai macam kelas seperti Introduction to IELTS, Introduction to TOEFL iBT®, Introduction to TOEIC®, Introduction to Duolingo, dan dua short course mengenai IELTS Writing Task 1&2 dan IELTS Speaking.

Pemaparan mengenai English Preparation for IISMA 2024 oleh LaC

Tidak hanya membuka kelas intensif untuk persiapan tes, LaC juga menyediakan layanan tes bahasa untuk IISMA 2024. Tes bahasa tersebut diantaranya TOEFL iBT® yang bekerja sama dengan IIEF, IELTS yang bekerja sama dengan IDP, dan TOEIC® yang bekerja sama dengan ITC. Selain itu, LaC juga memberikan harga dan penawaran menarik khusus untuk para calon pendaftar IISMA yang akan melaksanakan tes tersebut di LaC.

Dengan diadakannya rangkaian acara dari Tel-U IISMA Week 2024 dan keterlibatan LaC didalamnya, diharapkan para mahasiswa-mahasiswi Tel-U juga merasa terbantu dalam mempersiapkan skor tes yang menjadi persayaratan IISMA 2024 dan dapat mengikuti proses pendaftaran seleksi internal IISMA 2024 yang dibuka oleh International Office Tel-U yang nantinya akan didaftarkan untuk seleksi pusat IISMA 2024 dengan mudah. Semoga setiap tahunnya Tel-U dapat mengantar para mahasiswa-mahasiswinya untuk bisa berpartisipasi dalam program IISMA dan berkesempatan untuk melanjutkan studi di luar negeri.