Pusat Bahasa di Tel-U Career Days 2023 Vol. 1

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa Telkom University pada hari Senin, 3 April 2023, telah membuka booth di acara Tel-U Career Days 2023 Vol.1 yang berlokasi di Gedung Manterawu, Universitas Telkom. Acara ini berlangsung selama 3 hari pada tanggal 3-5 April 2023.

Para pengunjung acara Tel-U Career Days 2023 Vol. 1

Acara ini diselenggarakan oleh Direktorat Pengembangan Karir, Alumni dan Endowment Universitas Telkom (Tel-U CAE) sebagai bentuk dukungan terhadap mahasiswa aktif dan alumni Universitas Telkom dalam menentukan karirnya.
Tidak hanya untuk sivitas Universitas Telkom, acara ini juga terbuka untuk umum karena kegiatan ini mengundang banyak perusahaan untuk membuka booth dan mempromosikan perusahaannya masing-masing sekaligus menyediakan beragam lowongan pekerjaan. Selain itu, terdapat juga seminar karir yang dibawakan langsung oleh para narasumber inspiratif yang juga merupakan perwakilan dari perusahaan yang hadir dalam acara ini. Tidak hanya agenda yang berhubungan dengan karir, acara ini juga menghadirkan penampilan spesial dari Manshur Angklung pada hari terakhir Tel-U Career Days 2023 Vol. 1  yang menjadi penampilan paling dinanti dalam acara ini.

Booth Pusat Bahasa ramai dikunjungi mahasiswa Universitas Telkom

Selama rangkaian acara berlangsung, Pusat Bahasa mendapatkan kesempatan untuk membuka booth dan mempromosikan layanan kursus dan tes yang tersedia. Layanan yang disediakan pada booth Pusat Bahasa yaitu konsultasi terkait tes dan kursus, cek kemampuan bahasa Inggris gratis (placement test), dan proofreading CV/cover letter/resume gratis yang dibimbing langsung oleh staf Pengembangan Bahasa dari Pusat Bahasa.
Tentunya seluruh layanan kursus dan tes yang dipromosikan di booth Pusat Bahasa ini sangat bermanfaat bagi para pengunjung yang datang karena dapat menunjang karir bagi alumni sekaligus menjadi bekal untuk memasuki dunia pekerjaan bagi para mahasiswa yang akan lulus.

Pengunjung sedang bersiap mengerjakan soal placement test

Pusat Bahasa juga membagikan beragam hadiah merchandise bagi para pengunjung yang telah berkunjung dan mengerjakan soal placement test. Bagi peserta yang mendapatkan skor tinggi, Pusat Bahasa memberikan tambahan hadiah berupa voucher kursus gratis atau voucher potongan harga tes TOEFL ITP®.

Pengunjung mendapatkan hadiah merchandise setelah mengerjakan placement test

Para pengunjung booth Pusat Bahasa terlihat sangat antusias dengan adanya kehadiran spinning wheel yang berisi beragam hadiah yang bisa dibawa pulang oleh pengunjung setelah mengerjakan soal placement test. Antusiasme para pengunjung dapat dilihat dengan banyaknya pengunjung yang datang dan respon yang beragam dari para pengunjung.

Placement test-nya susah sih, tapi enggak terlalu.” ujar salah satu mahasiswi Universitas Telkom yang telah menyelesaikan placement test.
“Menurut saya sih enggak susah ya placement test-nya, cuma mungkin saya tadi buru-buru ngerjainnya jadi hasilnya enggak maksimal.” ujar mahasiswa Universitas Telkom yang telah berhasil mengerjakan semua soal placement test.

Pengunjung mendapatkan beragam hadiah setelah menyelesaikan placement test

Selain mengerjakan soal placement test dan membawa pulang hadiah, para pengunjung juga berharap Pusat Bahasa dapat memperbanyak varian soal placement test agar lebih beragam dan semoga acara ini bisa diselenggarakan lebih baik lagi.