EPrT® 101 on Stage Kembali Lagi!

Telkom University Language Center kembali mengadakan acara EPrT® 101 on Stage pada tanggal 30 April 2024. Kali ini, acara diselenggarakan di Auditorium GKU Lantai 3 dan diikuti oleh para mahasiswa Telkom University yang tertarik untuk belajar lebih lanjut lagi mengenai EPrT® (English Proficiency Test). Antusiasme para peserta juga bertambah dengan adanya merchandise gratis dari LaC dan hadiah tes EPrT® gratis untuk Top 3 Participants.

Pembukaan EPrT 101 on Stage
Pembukaan oleh Kepala Urusan Pengembangan Pusat Bahasa, Ibu Anistya Rachmawati, S.S., M.Pd.

Diselenggarakannya acara EPrT® 101 on Stage ini sendiri bertujuan untuk memperkenalkan apa itu EPrT® serta urgensinya kepada para mahasiswa Telkom University, salah satunya sebagai syarat kelulusan. Hal ini juga menjadi salah satu poin yang ditekankan pada acara EPrT® 101 on Stage. Apalagi karena masih banyaknya mahasiswa Telkom University yang belum melaksanakan tes EPrT®, sementara waktu sidang dan kelulusan mereka sudah dekat. Tidak hanya itu, berdasarkan data peserta tes EPrT® yang ada di LaC, masih banyak mahasiswa Telkom University yang skor EPrT®-nya masih di bawah rata-rata. Oleh karena itu, penyelenggaraan acara EPrT® 101 on Stage ini diharapkan dapat menyadarkan mahasiswa Telkom University akan pentingnya tes EPrT®, membantu mahasiswa Telkom University dalam meraih skor tes EPrT® yang tinggi, serta mengatasi masalah-masalah yang berkaitan dengan tes EPrT®.

Peserta EPrT 101 on Stage

Rangkaian acara EPrT® 101 on Stage ini terbagi ke dalam 2 sesi, yaitu Sesi 1: Sharing Session bersama Alumni Peserta Kursus EPrT® Preparation dan Sesi 2: Workshop dan Strategi Menghadapi Tes EPrT®. Pada sesi pertama, LaC mengundang seorang narasumber, yaitu Ni Nyoman Amerta Kusuma Yanti, yang merupakan mahasiswa semester VI jurusan S1 Sistem Informasi di Telkom University. Pada sesi ini, kak Amerta berbagi pengalamannya dalam mempersiapkan tes EPrT® melalui kursus EPrT® Preparation serta tips-tips dan strategi dalam menghadapi tes EPrT®.

Sharing Session bersama Alumni Peserta Kursus EPrT® Preparation

Pada sesi ke-2: Workshop dan Strategi Menghadapi Tes EPrT®, materi dibagi ke dalam 3 bagian, yaitu listening, grammar, dan reading. Ketiga bagian tersebut diisi oleh para instruktur berpengalaman dari LaC, yaitu Ibu Shania Afina Barkah, S.Pd. yang mengisi sesi listening, Bapak Dean Raiyasmi, M.Hum yang membawakan materi grammar, serta Ibu Qisti Triani, S.S. yang menjelaskan bagian reading. Dalam setiap sesinya, para instruktur ini akan membawakan materi mengenai masing-masing bagian EPrT® yang dilengkapi dengan latihan soal untuk membantu para peserta mendapatkan gambaran mengenai soal-soal yang ada di dalam tes EPrT®. Pada sesi ini, para peserta juga berkesempatan untuk mencoba menjawab contoh-contoh soal dan bertanya lebih lanjut mengenai masing-masing bagian tes EPrT®.

Acara EPrT® 101 on Stage ini berlangsung dari pukul 13:00 WIB sampai 16:30 WIB dengan antusiasme para pesertanya yang terbukti aktif dalam bertanya, mengerjakan latihan soal, dan mengerjakan simulasi tes EPrT®. Terlebih lagi, LaC juga memberikan free 1x tes EPrT® bagi Top 3 Participants dan merchandise spesial bagi 7 peserta lainnya yang termasuk dalam Top 10 Participants sebagai bentuk apresiasi pada sesi pengerjaan simulasi tes EPrT®. Namun, tidak hanya peserta yang berada pada peringkat 10 besar saja yang mendapat hadiah, seluruh peserta acara EPrT® 101 on Stage juga mendapatkan merchandise goodie bag EPrT® dari LaC sebagai kenang-kenangan dan tanda terima kasih kepada para peserta.

Para peserta mendapatkan door prize special dari LaC

Top 3 Participants pada EPrT ® 101 on Stage 2024
Foto bersama peserta EPrT ® 101 on Stage 2024

Terima kasih banyak atas antusiasme para peserta acara EPrT® 101 on Stage 2024 yang telah memeriahkan acara ini! Semoga ilmu yang kami bagikan mengenai tes EPrT® bisa bermanfaat untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi tes EPrT® dan menjadi lancar ketika mendaftar sidang kemudian!

Sampai jumpa di kegiatan-kegiatan LaC selanjutnya!