ECCT untuk Mata Kuliah Universitas (MKU) Bahasa Inggris (UWJXA2)

Halo TelUTizen!

ECCT atau English Communicative Competence Test adalah alat untuk mengukur kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris. Komponen penilaian ECCT terdiri dari pronunciation, grammar, vocabulary, flow of speech, construction of ideas, dan task completion.

Tes ECCT dijadikan salah satu implementasi bagi mahasiswa dalam menguasai keterampilan berbahasa Inggris, khususnya dalam kemampuan berbicara bahasa Inggris. Tes ini diperuntukkan kepada mahasiswa Telkom University yang SEDANG MENGAMBIL mata kuliah Bahasa Inggris (UWJXA2).

Dengan tarif tes senilai Rp100.000, para peserta dapat mengikuti tes sesuai jadwal yang dipilih dan akan mendapatkan skor serta sertifikat tes pada H+1 hari kerja setelah tanggal tes. Berikut rincian tes ECCT:

📅 Pendaftaran: 19 – 29 Feb 2024
📋 Pelaksanaan Tes: 20 Feb – 1 Mar 2024
💸 Tarif Tes: Rp100.000
📝 Metode Tes:
– Mahasiswa Tel-U WAJIB tes secara onsite (Jadwal: Senin – Jumat)
– Khusus untuk mahasiswa PJJ, Tel-U Kampus Jakarta, dan Tel-U Kampus Surabaya, tes dilaksanakan secara online (Jadwal: Selasa, Kamis, Jumat)

Perlu diketahui juga bahwa pendaftaran tes ditutup max H-1 tes atau jika kuota sudah terpenuhi. Maka dari itu, segera daftar dan jangan sampai terlewat ya teman-teman!

🌐 Informasi selengkapnya: bit.ly/ECCTMKU

Telkom University Language Center
“We lead you to the GLOBAL WORLD”