Program PKBI Tahun 2024 dari Kemendikbudristek untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan

Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kesiapan dosen perguruan tinggi untuk kebutuhan studi lanjut ke luar negeri dan meningkatkan kinerja administrasi perkantoran, Direktorat Sumber Daya bersama Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi kembali membuka pendaftaran calon peserta program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris (PKBI) Tahun 2024.

Program Peningkatan Kemampuan Bahasa Inggris (PKBI) ini merupakan program pelatihan bahasa Inggris intensif yang berfokus pada peningkatan skor IELTS atau kompetensi bahasa Inggris yang mendukung kinerja administrasi perkantoran bagi dosen dan tenaga kependidikan yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh Direktorat Sumber Daya. Program ini berlangsung selama kurang lebih 2 bulan (maksimal 3 bulan), terhitung dari bulan Agustus hingga Oktober 2024. Terdapat juga beberapa komponen pendanaan yang akan didapat, lho!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Program PKBI ini, dapat dilihat melalui laman:

Telkom University Language Center
“We lead you to the GLOBAL WORLD”