Sebelum mulai membuat kimchi, para peserta menggunakan celemek, mencuci tangan, dan menggunakan sarung tangan plastik terlebih dahulu untuk menjaga kebersihan. Para peserta kemudian dibimbing oleh Hyunjung ssaem dan diberikan penjelasan singkat mengenai kimchi serta proses pembuatannya, mulai dari menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan. Kimchi sendiri dibuat menggunakan metode pengasinan sayuran untuk mengeluarkan airnya dan akan mengalami fermentasi alami dari sayuran dan bumbu yang dicampur dan disimpan dalam wadah tertutup.
Proses pembuatan kimchi timun dimulai dengan memotong-motong timun, yang kemudian dilanjutkan dengan memotong-motong daun bawang untuk dicampur dengan bumbu kimchi. Setelah bumbu siap, timun yang sudah dipotong-potong tadi hanya tinggal dicampur saja dengan bumbu. Sementara untuk pembuatan kimchi sawi putih, Hyunjung ssaem sudah menyiapkan bumbu yang telah siap, sehingga para peserta tinggal membalurkan bumbu tersebut ke dalam tiap lapisan sawi putih hingga merata.
Setelah selesai dibuat, para peserta kemudian dapat langsung mencicipi dan membawa pulang kimchi sawi putih serta kimchi timun buatan mereka sendiri ke rumah. Bahkan mereka juga dapat membawa mie Korea, minuman Korea, serta merchandise berupa gantungan kunci dari King Sejong Insitute Bandung 2.