Kunjungan Telkom University Language Center ke Universitas Esa Unggul Kampus Jakarta

Pada tanggal 21 Juni 2024, Telkom University Language Center (LaC) telah melakukan kunjungan ke Universitas Esa Unggul (UEU) Kampus Jakarta yang berlokasi di Jl. Arjuna Utara No.9, Duri Kepa, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, DKI Jakarta. Kunjungan ini dilakukan oleh beberapa perwakilan LaC yang terdiri dari Kepala Urusan Pengembangan Bahasa, Staf Urusan Pengembangan Bahasa, dan Staf Urusan Layanan Bahasa. Tujuan dilaksanakannya kunjungan ini yaitu untuk melakukan studi banding terkait layanan pusat bahasa di Tel-U dan layanan pusat bahasa di UEU. Selain melakukan studi banding, LaC dan UEU juga turut membicarakan mengenai program BIPA Darmasiswa.

Presentasi mengenai Profil LaC oleh Ibu Anistya, selaku Kepala Urusan Pengembangan Bahasa

Berbicara tentang program BIPA Darmasiswa, Tel-U sendiri sudah menerima mahasiswa BIPA Darmasiswa sejak tahun 2013. Sementara UEU baru akan menerima mahasiswa BIPA Darmasiswa pada tahun 2024 ini. Maka dari itu, UEU berencana untuk bekerja sama dengan LaC terkait program BIPA Darmasiswa tersebut. Misalnya, mahasiswa BIPA dari LaC nantinya bisa berkesempatan untuk belajar bahasa Indonesia di UEU terkait dengan kegiatan kunjungan wisata, budaya, dan kuliner. Ataupun sebaliknya, mahasiswa BIPA dari UEU dapat belajar bahasa Indonesia di LaC.

Penyerahan cinderamata dan foto bersama

Di akhir kegiatan, setelah diskusi mengenai kerjasama untuk program BIPA Darmasiswa selesai, kegiatan kunjungan ini ditutup dengan penyerahan cinderamata dari LaC kepada UEU oleh Ibu Anistya Rachmawati, S.S., M.Pd. selaku Kepala Urusan Pengembangan Bahasa dan dari UEU kepada LaC oleh Lianda Rachmadhany Sinaga, S.Pd., MA. selaku Kepala Kantor Urusan Internasional Universitas Esa Unggul Kampus Jakarta.