Keseruan Acara EPrT 101 on Stage

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa Telkom University telah menyelenggarakan acara EPrT 101 on Stage pada tanggal 17 Mei 2023. Berlokasi di gedung Damar Universitas Telkom, acara  EPrT 101 on Stage ini dipenuhi oleh para mahasiswa Universitas Telkom yang tertarik untuk belajar lebih lanjut lagi mengenai EPrT (English Proficiency Test). Antusiasme para peserta juga dapat dilihat dengan membludaknya kuota pendaftar acara yang mencapai 389 pendaftar hanya dalam kurun waktu 3 hari. Namun, apa sih tujuan utama dari acara EPrT 101 on Stage ini? Apa yang membuat para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Telkom sangat antusias?

Para peserta EPrT 101 on Stage sedang menyimak materi

Penampilan spesial dari band Embun

EPrT 101 on Stage diselenggarakan untuk memperkenalkan EPrT serta urgensinya kepada para mahasiswa Universitas Telkom. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menekankan pentingnya EPrT sebagai syarat kelulusan para mahasiswa. Hal ini juga menjadi salah satu poin yang ditekankan pada acara EPrT 101 on Stage, terutama karena masih banyaknya mahasiswa Universitas Telkom yang belum melaksanakan tes EPrT, sementara waktu sidang dan kelulusan mereka sudah dekat. Tidak hanya itu, berdasarkan data peserta tes EPrT yang ada di Pusat Bahasa, masih banyak mahasiswa Universitas Telkom yang skornya masih di bawah rata-rata. Oleh karena itu, penyelenggaraan acara EPrT 101 on Stage ini diharapkan dapat menyadarkan mahasiswa Universitas Telkom akan pentingnya tes EPrT, dapat membantu mahasiswa Universitas Telkom dalam meraih skor tes EPrT yang tinggi, serta dapat mengatasi masalah-masalah yang berkaitan dengan tes EPrT.

Para peserta EPrT 101 on Stage

Rangkaian acara ini terbagi ke dalam 2 sesi, yaitu Sesi 1: Bincang Bersama Alumni dan Tips dan Sesi 2: Strategi Menghadapi Tes EPrT. Dalam sesi Bincang Bersama Alumni, Pusat Bahasa mengundang seorang narasumber, yaitu Bapak Lukas Laksamana Trinanto Utomo, S.T., yang merupakan alumni Universitas Telkom, dan Ibu Yeyen Hamidah, M.Pd. sebagai moderator. Sesi pertama ini diisi dengan sharing pengalaman inspiratif Bapak Lukas dalam menghadapi tes EPrT hingga akhirnya sekarang berkarir di Jerman. Selain itu, sesi ini juga diisi dengan tanya jawab antara mahasiswa dengan Bapak Lukas seputar pengalamannya dan tips-tips dalam menghadapi tes EPrT.

Sesi 1: Bincang Bersama Alumni

Sesi selanjutnya diisi dengan sesi Tips dan Strategi Menghadapi tes EPrT yang dibagi ke dalam 3 bagian, yaitu listening, grammar, dan reading yang dijelaskan langsung oleh para instruktur berpengalaman dari Pusat Bahasa. Sesi listening dibawakan oleh Ibu Shofa Dzulqodah, M.Hum., sesi grammar dibawakan oleh Bapak Tabah Ghifary Diniya, S.Pd., dan sesi reading dibawakan oleh Bapak Pebby Ardin, S.Pd. Dalam setiap sesinya, para instruktur membawakan materi mengenai masing-masing bagian EPrT beserta latihan soal untuk membantu para peserta mendapatkan gambaran mengenai soal-soal yang ada di dalam tes EPrT. Selain sesi pemberian materi, para peserta juga berkesempatan untuk bertanya mengenai tes EPrT lebih dalam lagi.

Sesi 2: Tips dan Strategi Menghadapi tes EPrT Listening

Sesi 2: Tips dan Strategi Menghadapi tes EPrT Grammar

Sesi 2: Tips dan Strategi Menghadapi tes EPrT Reading

Acara yang berlangsung dari jam 12:00 WIB sampai 16:30 WIB ini diikuti dengan semangat para pesertanya yang terbukti dengan keaktifan pesertanya dalam bertanya, mengerjakan latihan soal, dan mengerjakan simulasi tes EPrT. Terlebih lagi, Pusat Bahasa juga memberikan merchandise spesial bagi para peserta yang meraih peringkat 10 besar dalam pengerjaan simulasi tes EPrT sebagai bentuk apresiasi. Namun, tidak hanya peringkat 10 besar, seluruh peserta acara EPrT 101 on Stage juga mendapatkan goodie bag EPrT dari Pusat Bahasa sebagai kenang-kenangan dan bentuk tanda terima kasih kepada para peserta.

Peringkat 10 Besar Peserta Simulasi Tes EPrT

Pembagian Merchandise Kepada Peringkat 10 Besar Peserta Simulasi Tes EPrT

Pembagian Bingkisan Spesial EPrT 101 on Stage

Kami ucapkan terima kasih banyak kepada para peserta acara EPrT 101 on Stage 2023 yang telah memeriahkan acara ini dengan antusiasme yang tinggi.

Foto Bersama peserta dan penyelenggara EPrT 101 on Stage

Sampai jumpa di kegiatan-kegiatan Pusat Bahasa selanjutnya!