FILBA Workshop Series 2024: Utilizing Case Studies in the Classroom

Kegiatan FILBA Workshop Series 2024 Chapter Bandung dilanjutkan dengan workshop Day 2 yang dilaksanakan pada hari Jumat, 5 Juli 2024, mulai pukul 08.30 – 11.00 WIB. Workshop ini merupakan kelanjutan dari workshop sebelumnya, yaitu Empowering EFL Teacher Through Storytelling. Kali ini, workshop dilaksanakan di Ruang Multimedia Lantai 3 FIT, Universitas Telkom, dan pembicara pada workshop ini diisi oleh Manabu Nagaoka, Head of Global EFL/SEL Programs. Workshop Day 2 ini hanya dihadiri oleh dosen, guru, dan instruktur bahasa Inggris di Tel-U, serta beberapa anggota FILBA.

Pembicara workshop, Manabu Nagaoka

Dengan tema Utilizing Case Studies in the Classroom to Explore Cultural Nuances, Ethics and Diversity, workshop Day 2 ini diawali dengan pembukaan oleh MC dan sambutan dari Kepala Bagian Pusat Bahasa, Ibu Retno Hendryanti, Ph.D. Setelah itu, acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Manabu Nagaoka.

Sambutan dari Kepala Bagian Pusat Bahasa, Ibu Retno Hendryanti, Ph.D.

Selain menerima materi yang disampaikan oleh Manabu, para peserta juga melakukan beberapa aktivitas dan diskusi sebagai praktik secara langsung dari materi yang didapatkan. Pada workshop ini, peserta diarahkan untuk membuat studi kasus berdasarkan pengalaman pribadi, memperoleh strategi untuk menggunakan studi kasus secara efektif, dan meningkatkan diskusi tentang nuansa budaya, etika, dan keragaman.

Peserta FILBA Workshop melakukan diskusi grup

Workshop berjalan dengan lancar dan para peserta juga merasa bahwa workshop ini menyenangkan. Dengan melakukan aktivitas bersama dengan peserta lainnya yang dibimbing oleh pembicara, penerimaan materi jadi lebih mudah untuk dipahami, sehingga mereka bisa saling berbagi pengalaman dengan sesama peserta yang hadir.

Foto bersama pemateri dan peserta FILBA Workshop Series 2024 – Day 2