Pelatihan Dosen Prodi Akuntansi – English for Teaching

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa menyelenggarakan pelatihan English for Teaching untuk sejumlah dosen dari Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pelatihan ini bertujuan untuk melatih dan mempersiakan para dosen agar mampu mengajar mata kuliah tertentu dalam bahasa Inggris.

Dimulai sejak tanggal 22 Juni 2020 sampai dengan 28 Agustus 2020, English for Teaching dilaksanakan selama 20 pertemuan secara online melalui aplikasi Zoom dan diikuti oleh sebanyak 20 peserta. Pelatihan ini mencakup beberapa kegiatan diantaranya pelajaran singkat dari instruktur, diskusi kelas, eksplorasi video, tugas individu maupun tugas kelompok, dan berbagai kegiatan lainnya.

Peserta aktif berpartisipasi selama sesi diskusi kelas dan menyelesaikan tugas yang dapat diakses melalui elearning.telkomuniversity.ac.id sehingga mampu mempersipkan diri untuk sesi simulasi berupa micro-teaching yang merupakan bagian dari pelatihan.

Setelah mengikuti pelatihan English for Teaching selama lebih kurang 2 bulan, peserta diharapkan mampu menjelaskan prinsip dasar English Medium Instruction (EMI) dalam hal Content and Language Integrated Learning (CLIL), menggunakan ekspresi dasar bahasa Inggris dalam mengajar mata kuliah, menggunakan bahasa dasar pengelolaan kelas berbasis bahasa Inggris untuk berkomunikasi secara efektif dengan siswa, dan merancang rencana pelajaran CLIL berbasis bahasa Inggris.