Kerjasama Pusat Bahasa Tel-U & IT PLN – EPrT HE

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa kembali menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi PLN (IT PLN) untuk program Certified Test Site (CTS). Bentuk kerjasama dari program CTS kali ini adalah pelaksanaan EPrT (English Proficiency Test) Home Edition yang merupakan tes kecakapan berbahasa Inggris yang dilaksanakan secara online melalui aplikasi E-learning Telkom University dan aplikasi Zoom.

EPrT Home Edition mencakup pengujian Listening Competence, Grammar Competence, dan Reading Competence. Durasi pelaksanaan tes lebih kurang 2 jam dan rentang skor EPrT adalah 310-677.

Sebanyak 133 mahasiswa IT PLN telah melaksanakan EPrT Home Edition pada hari Sabtu tanggal 22 Agustus 2020. Seluruh mahasiswa IT PLN yang mengikuti tes adalah mahasiswa yang sedang dalam persiapan kelulusan. Perolehan skor EPrT menjadi syarat sidang atau kelulusan bagi mahasiswa IT PLN.