EPrT Home Edition Mahasiswa Baru – PKKMB 2020/2021

Bandung, Telkom University – Pusat Bahasa sukses menyelenggarakan EPrT (English Proficiency Test) di Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). EPrT merupakan tes untuk pengukuran kemampuan berbahasa Inggris. EPrT PKKMB tahun ini berlangsung dari tanggal 12 September-17 Oktober 2020.

Sehubungan dengan kondisi pandemi yang tidak memungkinkan pelaksanaan tes onsite di kampus, penyelenggaraan EPrT PKKMB tahun ini dilaksanakan secara online yang disebut EPrT Home Edition. Mahasiswa melaksanakan tes dari rumah masing-masing menggunakan sambungan internet secara langsung (real time). Pelaksanaan tes menggunakan platform Telkom University MOOC di laman onlinelearning.telkomuniversity.ac.id dan juga aplikasi Zoom sebagai media pengawasan.

Meskipun berlangsung secara online, mahasiswa baru tetap menunjukkan antusiasme yang tinggi dalam mengikuti tes ini. Tercatat sebanyak 6596 mahasiswa baru mengikuti EPrT Home Edition PKKMB yang berasal dari semua fakultas, yaitu:

• Fakultas Teknik Elektro
  • Fakultas Informatika